окно можно перетащить мышкой

Особенности технологии лазерной резки

Технология лазерной резки выгодно отличается от других видов обработки металла отсутствием механического воздействия на заготовку, что позволяет свести к минимуму возникновение временных и остаточных деформаций. Благодаря этому можно добиться высокой точности резки даже нежестких или легко подвергающихся деформации материалов.

Технологическую надежность лазерной резки обеспечивает высокая степень автономности системы. Многочисленные автоматические функции сводят к минимуму необходимость вмешательства оператора в производственный процесс, что исключает возможное негативное влияние человеческого фактора. По сути, комплекс работает самостоятельно, а оператор может полностью сосредоточиться на контроле качества.

Высокое качество и равномерность лазерного луча обеспечивается  за счет:

  • резонатора с турбокомпрессором на магнитных подшипниках;
  • CO2-лазера ByLaser 4400;
  • датчика состояния линзы и выходного окна резонатора;
  • автоматической очистки сопел;
  • настройки фокусного расстояния в зависимости от типа материала и толщины заготовки;
  • функции контроля резки.

Контроль качества производится с помощью замера света, отраженного от заготовки. При малейших отклонениях от нормы производится регулирование скорости, а при необходимости – прерывание производства и повтор процесса. С помощью этой же функции осуществляется определение точного расположения заготовки.

Добиться высокой скорости резки позволяет специализированный высокоскоростной лазер ByLaser 4400, а также различные автоматические функции. Максимальная скорость позиционирования составляет 120 м/мин, максимальная скорость позиционирования по осям X/Y – 169 м/мин. Максимальное осевое ускорение равняется 30 м/с².

В процессе резки может возникать смещение сопла относительно лазерного луча, что влечет за собой ошибки в производстве. Имеющийся в установке ByAutonom датчик столкновений исключает такую возможность: он распознает ошибку и автоматически регулирует сопло.